Кондитер (программа подготовки) 160 часов
Целью реализации программы подготовки является формирование профессиональных компетенций, обеспечивающих получение соответствующей квалификации по профессии рабочего «12901 Кондитер»
Сегодня Кондитер является востребованной и высокооплачиваемой профессией на рынке труда. Данный курс предоставит учащимся достойное и качественное образование в соответствии с современными стандартами.
Особые условия допуска работы: Наличие медицинской книжки
Цель реализации программы:
Основной целью данной программы является профессиональное обучение,
направленное на формирование у слушателей профессиональных компетенций,
необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности и
приобретение новой квалификации повара на предприятиях общественного питания
независимо от их организационно-правовых форм.
Место проведения – «Горно-Алтайский государственный политехнический
колледж им. М.З. Гнездилова»
(Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 121)
Документ по итогам обучения — свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
Требования к образованию и обучению: Среднее профессиональное
образование – программы подготовки квалифицированных рабочих
(служащих).
Учебный план:
Технология приготовления мучных и кондитерских изделий — 24 часа
Основы физиологии питания, санитарии и гигиены — 4 часа
Товароведение пищевых продуктов — 4 часа
Оборудование предприятий общественного питания и охрана труда — 12 часов
Рисование и лепка — 4 часа
Основы калькуляции и учета — 6 часов
Учебная практика — 80 часов
Основы рыночной экономики и предпринимательства — 4 часа
Технология карьеры — 6 часов
Оказание первой доврачебной помощи пострадавшим — 4 часа
Квалификационный экзамен — 8 часов
Всего: 180 часов