Слушатели программы научатся приготовлению блюд, напитков, кулинарных изделий и другой продукции под руководством повара. Выполнению инструкций и заданий повара по организации рабочего места, по приготовлению, презентации и продаже блюд, напитков и кулинарных изделий. Программа разработана для рабочих и специалистов, имеющих профессиональное образование, но желающих пройти профессиональную переподготовку по профессии «Повар». Программа предусматривает достаточный для формирования, закрепления и развития практических навыков и компетенций объем практики.

Место проведения – «Горно-Алтайский государственный политехнический колледж им. М.З. Гнездилова» (Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 121)

Документ по итогам обучения – свидетельство о профессии рабочего, должности служащего

Вид программыОсновная образовательная программа профессионального обучения: программа профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих (первая профессия)

Кому подойдет эта программа – программа профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих направлена на обучение лиц, различного возраста в том числе не имеющие основного общего или среднего общего образования (не имеющие должности служащего, профессии рабочего), слушателей обучающиеся по программам СПО с учетом профессионального стандарта по компетенции «Поварское дело».
Целью реализации программы является: обучение основам кулинарии, подготовке сырья и полуфабрикатов. Приобретение практических умений в приготовлении блюд, и кулинарных изделий разнообразного ассортимента, а также в их оформлении.

В случае завершения программы слушателям выдается свидетельство рабочего, должностям служащего

Учебная программа

  1. Кулинария: специальная технология – 98 часов

  2. Основы физиологии питания, санитарии и гигиены – 16 часов

  3. Товароведение пищевых продуктов – 30 часов

  4. Оборудование предприятий общественного питания – 24 часа

  5. Безопасность жизнедеятельности и охрана труда – 4 часа

  6. Производственная практика – 104 часа

  7. Основы калькуляции и учета – 8 часов

  8. Основы культуры профессионального общения – 8 часов

  9. Экономика отрасли и предприятия – 8 часов

  10. Основы предпринимательства – 4 часа

  11. Технология карьеры – 8 часов

  12. Оказание первой доврачебной помощи пострадавшим – 4 часа

Квалификационный экзамен — 4 часа

ВСЕГО: 320