Полевая кухня представляет собой перевозимый прицеп, который можно перемещать с помощью машины и состоит из двух котлов, в одном из них подогреваем воду, в другом готовим еду (можно готовить и в двух сразу, если нет необходимости подогревать воду, а готовить нужно на большое количество людей, котлы взаимозаменяемые).
Срок обучения – 3 апреля 2023 – 5 мая 2023
Вид программы — дополнительная профессиональная программа (повышение квалификации)
Место проведения – «Горно-Алтайский государственный политехнический колледж им. М.З. Гнездилова» (Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 121)
Кулинария специальная технология – 10 часов
Основы физиологии питания, санитарии и гигиены – 2 часа
Товароведение пищевых продуктов – 4 часа
Основы калькуляции и учета – 2 часа
Учебная практика – 20 часов
Безопасность жизнедеятельности и охрана труда – 6 часов
Основы культуры профессионального общения – 2 часа
Санитарно-гигиенические требования при организации питания и приготовлении пищи в полевых условиях — 2 часа
Организация питания в полевых условиях – 6 часов
Правила эксплуатации оборудования – 6 часов
Оказание первой доврачебной помощи пострадавшим — 4 часа
Итоговая аттестация 8 часов
Общее кол-во часов: 72