Полевая кухня представляет собой перевозимый прицеп, который можно перемещать с помощью машины и состоит из двух котлов, в одном из них подогреваем воду, в другом готовим еду (можно готовить и в двух сразу, если нет необходимости подогревать воду, а готовить нужно на большое количество людей, котлы взаимозаменяемые).

Срок обучения – 3 апреля 2023 – 5 мая 2023

Вид программы — дополнительная профессиональная программа (повышение квалификации)

Место проведения – «Горно-Алтайский государственный политехнический колледж им. М.З. Гнездилова» (Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 121)

Учебный план

  1. Кулинария специальная технология – 10 часов

  2. Основы физиологии питания, санитарии и гигиены – 2 часа

  3. Товароведение пищевых продуктов – 4 часа

  4. Основы калькуляции и учета – 2 часа

  5. Учебная практика – 20 часов

  6. Безопасность жизнедеятельности и охрана труда – 6 часов

  7. Основы культуры профессионального общения – 2 часа

  8. Санитарно-гигиенические требования при организации питания и приготовлении пищи в полевых условиях — 2 часа

  9. Организация питания в полевых условиях – 6 часов

  10. Правила эксплуатации оборудования – 6 часов

  11. Оказание первой доврачебной помощи пострадавшим — 4 часа

Итоговая аттестация 8 часов

Общее кол-во часов: 72